Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

2 Ноября

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю сообщает об обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Негативное воздействие на окружающую среду является платным согласно пункту 1 статьи 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды деятельности на территории Российской Федерации.  Взимание платы предусмотрено за следующие виды воздействия на окружающую среду: выброс в атмосферу загрязняющих веществ; сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты; размещение отходов производства и потребления.
В соответствии с Приказом Федеральной службы Ростехнадзора от 8.06.2006 г. № 557 установлен срок внесения платы - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетный период - календарный квартал.
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду выполняется плательщиком в соответствии с Приказом Федеральной службы Ростехнадзора от 5.04.2007 г. № 204 «Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие ...». Нормативы платы определяются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 № 344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления».
Форма расчета платы, анкеты для постановки на учет, реквизиты для перечисления платы размещены на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю http://www.prirodnadzor.perm.ru/ в подразделе «Администрирование экологических платежей» разделе «Деятельность». Расчеты платы необходимо предоставлять в Управление ежеквартально по адресу: 614081, г.Пермь, ул.Крылова, 34. Ответственный за прием - Якимова Дарья Евгеньевна, тел. (342) 236-94-25.
Невнесение платы за негативное воздействие в соответствии со ст. 8.41. Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период