Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

16 Ноября

Пермь посетила делегация города Омска для проведения деловых переговоров между предпринимателями, а также обмена опытом в сфере экономического и пространственного развития, промышленной, инвестиционной политики и развития предпринимательства. Делегацию возглавил директор департамента городской экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев.

Программа торгово-экономической миссии включает в себя наряду с проведением биржи деловых контактов, посещение пермского городского бизнес-инкубатора, компании «Прогноз», встречи с представителями администрации Перми и Пермской городской думы.

«Как правило, подобные встречи бывают очень результативными, оборот продукции предприятий увеличивается как минимум на 10-20%. Кроме того, Пермь для нас интересна своими новациями, здесь очень многое делается в плане стратегического развития города», - подчеркнул Сергей Синдеев.

На официальном открытии биржи деловых контактов был подписан протокол, в котором обозначены сферы сотрудничества двух городов. К ним относится: расширение торгово-экономического сотрудничества в различных формах, в том числе - обмен торгово-экономическими визитами; участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях; развитие сотрудничества с организациями любой формы собственности, занимающимися вопросами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; обмен информацией о проведении мероприятий в сфере создания благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, инвестиционной и промышленной политики.

«Проведение биржи деловых контактов позволяет предприятиям найти новых партнеров, потребителей и поставщиков, повысить конкурентоспособность и снизить себестоимость производимой продукции. Мы поддерживаем любые подобные инициативы администраций и предпринимателей городов России и зарубежья» - отметила начальник департамента, промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми Галина Попова.

Для справки:
Омск - седьмой по численности населения город в России, один из крупнейших городов Западно-Сибирского региона России.
Расположение Омска в центре континента позволило городу стать одним из крупнейших промышленных, научных и культурных центров Сибирского федерального округа.
Основу промышленности города составляют предприятия топливно-энергетических отраслей, машиностроения, химии и нефтехимии, пищевой и перерабатывающей промышленности.
В бирже контактов, которая проходит в рамках  торгово-экономической миссии омских предприятий в Пермь при поддержке Пермской ТПП, принимают участие представители 11 омских предприятий, работающих в различных сферах деятельности: производство и продажа ПВХ профиля для изготовления оконных и дверных блоков (ООО «Спутник»); производство сельхозтехники для животноводства и растениеводства (ООО «Механический завод «Калачинский»); проектирование, производство и монтаж пассажирских и грузовых лифтов (ООО «Сиблифт»); проектирование, подбор и монтаж теплотехнического оборудования для ЖКХ (ООО «ПФ «Полет Новых Технологий»); изготовление маятниковых дверей из сэндвич-панелей, гибкого ПВХ и пластика (ООО «РаГиСС»); ремонт оборудования объектов нефтехимии (ООО «Ремонтно-механический завод «Газпромнефть-ОНПЗ»); производство  пенополиуретановой скорлупы, напорных труб из полиэтилена (ООО «Омский трубный завод «Петал»); разработка технологий производства керамического кирпича (ООО «ИНТА-СТРОЙ»); производство материалов на основе вермикулита для огнезащиты конструкций (ООО «НПФ «Вермикулит-сервис»); производство верхней зимней одежды с натуральным и синтетическим утеплителем (ООО «Сибарус»).

Дополнительная информация для СМИ: Эльвира Идиатуллова - тел. 212-62-90.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период