Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

12 Января

В Москве в рамках третьего международного форума «Мегаполис: XXI век» прошло награждение дипломами IV международного смотра городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» городов СНГ, представивших на рассмотрение конкурсной комиссии практики решения проблемных вопросов городского развития.

Город Пермь был признан лучшим в следующих номинациях:

- «За реализацию проекта по развитию молодежного предпринимательства: «Золотая тысяча»;

- «За практику поддержки органами городского самоуправления деятельности территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций путем создания общественных центров»;

- «За реализацию пилотного проекта «Умный учет» или Smart Metering по установке и эксплуатации приборов учета, отвечающих современным требованиям по классу точности, возможностям регулирования энергопотребления, системам передачи и анализа данных об энергопотреблении»;

- «За проведение городского конкурса социально-значимых проектов «Город - это мы»;

- «За организацию городских служб, занимающихся вопросами транспортного обслуживания, эффективное реформирование и развитие городского транспорта»;

- «За опыт использования бюджетирования, ориентированного на результат».

Смотр-конкурс городских практик проводится по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) при поддержке Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).

Главная задача и цель смотра в том, чтобы выявить как можно больше примеров решения проблемных вопросов городского развития, систематизировать эту информацию и разместить в открытом доступе. Создаваемая МАГ база данных - это уникальная копилка достижений городов, которая является ценным подспорьем в работе городских администраций. Немаловажной является и возможность для городов сравнить свои достижения с тем, что сделано другими.

В IV смотре-конкурсе приняло участие 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Приднестровской Молдавской Республики.

Конкурсной комиссией в 2011 году было предложено городам представить примеры практик по 310 конкретным проблемным вопросам городского развития. Для сравнения: в 2008 году на первом смотре-конкурсе было заявлено 45 номинаций.

В общей сложности в Конкурсную комиссию поступило свыше 400 практик. По итогам рассмотрения на награждение дипломом была номинирована 141 практика. Итоги смотра: на сайте http://www.e-gorod.ru/.

Справка:

Смотр-конкурс проводится с 2008 года, когда состоялся первый международный форум «Мегаполис: XXI век». В рамках форума состоялось подведение итогов первого смотра-конкурса городских практик с последующим вручением дипломов победителям.

В ноябре 2009 года в рамках международной конференции «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты», проходившей в Москве, состоялся второй смотр-конкурс городских практик, посвященный достижениям городов в решении проблем информатизации городского хозяйства и управления.

III международный смотр-конкурс городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», состоялся в 2010 году с подведением итогов в Минрегионразвития РФ 27 декабря 2010 года.

IV международный смотр-конкурс городских практик стартовал в мае 2011 года.

V смотр городских практик стартует в марте 2012 года. Подведение итогов состоится на очередном форуме «Мегаполис: XXI век».

 

Дополнительная информация для СМИ: Эльвира Идиатуллова, т. 212-62-90.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период