Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

12 Апреля

На текущий момент Пермьстат завершил расчеты численности населения по Пермскому краю в целом, по городским округам и муниципальным образованиям края и мы уже можем озвучить официальные данные о численности населения краевого центра. По состоянию на 1 января 2012 года в г. Перми проживало 1 000 679 человек.

Численность постоянного населения каждого городского округа и муниципального района считается ежегодно на 1 января исходя из итогов переписи населения с учетом естественного и миграционного приростов, а также изменения численности населения в результате административно-территориальных преобразований за соответствующий период.

По итогам 2011 года в г. Перми впервые за довольно длительный период наблюдался естественный прирост численности населения, который составил 337 человек. Такая положительная динамика сложилась за счет, хотя и незначительно, возросшей рождаемости (на 80 человек или 0,6%) и более заметного сокращения смертности (на 544 человека или 4,2%).

Но доминирующим фактором, позволившим перешагнуть городу рубеж «миллионника», стали миграционные процессы.

По итогам прошедшего года в краевом центре сложился высокий миграционный прирост (превышение числа прибывших над числом выбывших) - 8787 человек. Рост сальдо миграции в определенной мере связан и с изменениями в статистическом учете долгосрочной миграции населения: кроме лиц, зарегистрированных по месту жительства, в учет были включены мигранты, зарегистрированные по месту пребывания на длительный срок (9 месяцев и более). Эти цифры более приемлемы для оценки численности населения, т.к. «пребывание» зачастую длится годами и приводит к формированию достаточно значительных объемов данной категории мигрантов. 


Вернуться назад

 

Показать все новости за период