Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

17 Марта

В Москве прошла «Российская неделя государственно-частного партнерства», которая собрала более 500 участников из разных субъектов Российской Федерации. В рамках мероприятия состоялось вручение Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA». В номинации «Лучший публичный партнер» среди муниципальных образований победителем был признан город Пермь.

Целью проведения «Российской недели государственно-частного партнерства» является распространение лучших практик реализации проектов в сфере ГЧП.   Организаторами выступают Центр развития ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ.

В этом году в мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ и органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в области привлечения инвестиций, инфраструктуры и ГЧП, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества.

Город Пермь на мероприятии представлял заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев. Он рассказал о практике применения муниципально-частного партнерства в городе в рамках пленарного заседания «Роль ГЧП в решении инфраструктурных проблем мегаполиса».

«Система муниципально-частного партнерства позволяет решать наиболее острые и насущные проблемы российских муниципалитетов, - подчеркнул Виктор Агеев. - Но на сегодняшний день данная система является нормативно необеспеченной. Для того, чтобы в полной мере внедрять муниципально-частное партнерство в городе, необходимо серьезно совершенствовать нормативную базу. Вместе с тем, у Перми уже есть опыт практического внедрения такого партнерства. Так, в 2013 году одним из первых в России был заключен договор концессии с  ООО «Новогор-Прикамье», в котором четко прописаны сроки и объемы не только долгосрочных инвестиционных вложений, но и средств, которые будут направляться на капитальные ремонты. Кроме того, в 2012 году в Перми открылись первые в России концессионные детские сады».

В рамках «Российской недели государственно-частного партнерства» Пермь была отмечена как «Лучший публичный партнер» среди муниципальных образований. К такому мнению пришло жюри Национальной премии в сфере инфраструктуры «ROSINFRA». В его состав вошли представители крупнейших российских и международных финансовых институтов, частных компаний, госкорпораций, органов федеральной и региональной власти.

На мероприятии в целом были отмечены заслуги Пермского края в сфере развития государственно-частного партнерства. Так, по итогам рейтинга готовности регионов России к ГЧП Пермский край занял 14 место, а в рейтинге регионов на основе опыта реализации концессионных проектов - 8 место.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период