Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

27 Октября

В Перми подведены итоги первого этапа программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. Заявки на предоставление финансовой поддержки подали 55 предпринимателей, зарегистрированных на территории города. В результате отбора была одобрена 31 заявка.

Средства на реализацию инвестиционных проектов будут выделены из федерального бюджета, бюджета Пермского края и бюджета Перми. Напомним, в течение сентября в Пермском крае проводился отбор муниципалитетов, бюджетам которых будут предоставлены субсидии для софинансирования отдельных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. В этом году финансирование выделяется на часть затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования и лизинговых платежей.

В Перми на получение субсидий заявились 55 предпринимателей. Каждое обращение рассматривалось на соответствие ряду требований. Так, необходимо было представить паспорт бизнес-проекта, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, а также сопроводительное письмо или иные документы по собственному усмотрению. По итогам рассмотрения была одобрена 31 заявка. Все документы переданы в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, которое  будет проводить окончательный отбор.

Получение субсидий традиционно является одной из популярных форм поддержки в среде предпринимателей. На этот раз финансовая поддержка позволит представителям малого и среднего бизнеса компенсировать часть затрат по приобретению оборудования в лизинг. Субсидии предоставляются по пяти приоритетным направлениям. Наибольшее количество заявок в этом году было подано в отрасли обрабатывающее производство. На втором месте – строительная сфера. Наименьшее количество заявок подано в отраслях: деятельность в области информации и связи, работа в области здравоохранения. Ни одной заявки не было подано по отрасли образования.

Окончательное решение по предоставлению субсидий предпринимателям будет принято министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края до конца года.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период