Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

6 Ноября

Церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» за 2013 год состоялась на одном из предприятий-победителей конкурса – ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС».

Конкурс предприятий проводится администрацией Перми с 2001 года. В этом году победителями стали 18 крупных предприятий города. В течение 2013 года они не только достигли высоких производственных показателей, но и приняли активное участие в решении общегородских вопросов. Виктор Алексеев, директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС», подтверждает, что такие конкурсы дают стимул для дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности предприятий как с производственной, так и с социальной точки зрения.
 
В конкурсе приняли участие представители городских властей, профсоюзов, а также руководители крупных предприятий Перми. Отбор проводила специально созданная городская конкурсная комиссия.Дипломами и памятными призами были награждены 18 предприятий и организаций, признанных лучшими на общегородском уровне: «Химический завод фторсолей», «Пермглавснаб», «Закамский автобус-3», Пермский мукомольный завод, ЛУКОЙЛ-ПНГП, «Морион», «Синергия — Лидер», Камская ГЭС, «Камская долина», «Галургия», Завод железобетонных и строительных конструкций № 1, Пермский мясокомбинат, «Сибур-Химпром», ПНППК, «Пермэнерго», «ГСИ-Пермнефтегазстрой», «ПермНИПИнефть», ЛУКОЙЛ-ПНОС.
 

Зачет проводился по номинациям, которые отражают виды экономической деятельности промышленного производства, наиболее распространенные на территории города. В этом году в перечень вошли девять номинаций: химическое производство; производство пищевых продуктов, включая напитки; производство машин и оборудования; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; производство электрооборудования; научные исследования и разработки; предоставление финансовых услуг; прочие производства. Традиционно предприятия оценивались по этим номинациям в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500 человек и свыше 500 человек.

Предприятия, ставшие победителями конкурса, по праву могут считаться лучшими в городе. Они не только внедряют новые технологии и достигают высоких производственных показателей, но и принимают активное участие в решении общегородских  вопросов. Так, руководители крупных промышленных предприятий входят в состав комитета попечителей Перми, который занимается, в том числе решением вопросов в социальной отрасли и сфере благоустройства. Многие из предприятий-победителей вкладывают значительные средства в мероприятия по защите окружающей среды и экологические акции, привлекая пермских школьников и студентов.

В этом году при поддержке промышленных предприятий на территории Перми было создано сразу несколько детских и спортивных площадок. В частности, при поддержке ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» новые спортивные комплексы появились сразу в четырех микрорайонах Орджоникидзевского района, а по инициативе ЗАО «СИБУР-Химпром» создана детская площадка во дворе дома по ул. Норильская, 9.

Победителями конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» за 2013 год стали:

 в группе 1 - с числом работающих до 100 человек:

  • ООО «Химический завод фторсолей» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Пермглавснаб» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • ООО «Закамский автобус - 3» - в номинации прочие производства.

в группе 2 - с числом работающих от 100 до 500 человек:

  • ОАО «Пермский мукомольный завод» - в номинации производство пищевых продуктов, включая напитки.
  • ООО «Лукойл - Пермнефтегазпереработка» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Морион» - в номинации производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.
  • ООО «Синергия - Лидер» - в номинации производство машин и оборудования (в том числе транспортных средств, двигателей и турбин, трубопроводной арматуры, станков, оборудования специального назначения).
  • Филиал ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро - «Камская ГЭС» - в номинации производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  • ОАО «Камская долина» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • ОАО «Галургия» - в номинации научные исследования и разработки (в том числе, отраслевые и экспериментальные разработки).
  • ОАО «Завод железобетонных и строительных конструкций № 1» - в номинации прочие производства.

в группе 3 - с числом работающих свыше 500 человек:

  • ОАО «Пермский мясокомбинат» - в номинации производство пищевых продуктов, включая напитки.
  • ЗАО «Сибур - Химпром» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Пермская научно - производственная приборостроительная компания» - в номинации производство машин и оборудования (в том числе транспортных средств, двигателей и турбин, трубопроводной арматуры, станков, оборудования специального назначения).
  • Филиал ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго» - в номинации производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  • ООО «ГСИ - Пермнефтегазстрой» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • Филиал ООО «Лукойл - Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» - в номинации научные исследования и разработки (в том числе, отраслевые и экспериментальные разработки).
  • ООО «Лукойл - Пермнефтеоргсинтез» - в номинации прочие производства.


Вернуться назад

 

Показать все новости за период