Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

invest.gorodperm.ru

Обычная версия сайта

Новости

6 Ноября

Состоялась церемония награждения победителей конкурса "Лучшее предприятие города".

Церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» за 2013 год состоялась на одном из предприятий-победителей конкурса – ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС».

Конкурс предприятий проводится администрацией Перми с 2001 года. В этом году победителями стали 18 крупных предприятий города. В течение 2013 года они не только достигли высоких производственных показателей, но и приняли активное участие в решении общегородских вопросов. Виктор Алексеев, директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС», подтверждает, что такие конкурсы дают стимул для дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности предприятий как с производственной, так и с социальной точки зрения.
 
В конкурсе приняли участие представители городских властей, профсоюзов, а также руководители крупных предприятий Перми. Отбор проводила специально созданная городская конкурсная комиссия.Дипломами и памятными призами были награждены 18 предприятий и организаций, признанных лучшими на общегородском уровне: «Химический завод фторсолей», «Пермглавснаб», «Закамский автобус-3», Пермский мукомольный завод, ЛУКОЙЛ-ПНГП, «Морион», «Синергия — Лидер», Камская ГЭС, «Камская долина», «Галургия», Завод железобетонных и строительных конструкций № 1, Пермский мясокомбинат, «Сибур-Химпром», ПНППК, «Пермэнерго», «ГСИ-Пермнефтегазстрой», «ПермНИПИнефть», ЛУКОЙЛ-ПНОС.
 

Зачет проводился по номинациям, которые отражают виды экономической деятельности промышленного производства, наиболее распространенные на территории города. В этом году в перечень вошли девять номинаций: химическое производство; производство пищевых продуктов, включая напитки; производство машин и оборудования; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; производство электрооборудования; научные исследования и разработки; предоставление финансовых услуг; прочие производства. Традиционно предприятия оценивались по этим номинациям в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500 человек и свыше 500 человек.

Предприятия, ставшие победителями конкурса, по праву могут считаться лучшими в городе. Они не только внедряют новые технологии и достигают высоких производственных показателей, но и принимают активное участие в решении общегородских  вопросов. Так, руководители крупных промышленных предприятий входят в состав комитета попечителей Перми, который занимается, в том числе решением вопросов в социальной отрасли и сфере благоустройства. Многие из предприятий-победителей вкладывают значительные средства в мероприятия по защите окружающей среды и экологические акции, привлекая пермских школьников и студентов.

В этом году при поддержке промышленных предприятий на территории Перми было создано сразу несколько детских и спортивных площадок. В частности, при поддержке ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» новые спортивные комплексы появились сразу в четырех микрорайонах Орджоникидзевского района, а по инициативе ЗАО «СИБУР-Химпром» создана детская площадка во дворе дома по ул. Норильская, 9.

Победителями конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» за 2013 год стали:

 в группе 1 - с числом работающих до 100 человек:

  • ООО «Химический завод фторсолей» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Пермглавснаб» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • ООО «Закамский автобус - 3» - в номинации прочие производства.

в группе 2 - с числом работающих от 100 до 500 человек:

  • ОАО «Пермский мукомольный завод» - в номинации производство пищевых продуктов, включая напитки.
  • ООО «Лукойл - Пермнефтегазпереработка» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Морион» - в номинации производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.
  • ООО «Синергия - Лидер» - в номинации производство машин и оборудования (в том числе транспортных средств, двигателей и турбин, трубопроводной арматуры, станков, оборудования специального назначения).
  • Филиал ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро - «Камская ГЭС» - в номинации производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  • ОАО «Камская долина» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • ОАО «Галургия» - в номинации научные исследования и разработки (в том числе, отраслевые и экспериментальные разработки).
  • ОАО «Завод железобетонных и строительных конструкций № 1» - в номинации прочие производства.

в группе 3 - с числом работающих свыше 500 человек:

  • ОАО «Пермский мясокомбинат» - в номинации производство пищевых продуктов, включая напитки.
  • ЗАО «Сибур - Химпром» - в номинации химическое производство (производство химических веществ, красок и лаков, фармацевтической продукции, моющих средств).
  • ОАО «Пермская научно - производственная приборостроительная компания» - в номинации производство машин и оборудования (в том числе транспортных средств, двигателей и турбин, трубопроводной арматуры, станков, оборудования специального назначения).
  • Филиал ОАО «МРСК Урала - Пермэнерго» - в номинации производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  • ООО «ГСИ - Пермнефтегазстрой» - в номинации строительство (в том числе здания и сооружения, объекты инфраструктуры).
  • Филиал ООО «Лукойл - Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» - в номинации научные исследования и разработки (в том числе, отраслевые и экспериментальные разработки).
  • ООО «Лукойл - Пермнефтеоргсинтез» - в номинации прочие производства.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек